登陆 注册
位置:首页>菁英计划>正文

中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛女足赛区U11、U12组比赛圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-05-22 10:10

  5月15日下午,由中国足球发展基金会主办的“2019中国足球发展基金会‘菁英杯’青少年足球联赛女足赛区U11、U12 组比赛顺利结束,来自全国各地的30支球队在苏州欢聚一堂,共享了这场高朋齐聚、以球会友的精彩赛事。

  苏州市体育局、苏州太湖国家旅游度假区文体旅游发展局相关领导出席颁奖仪式,并为获奖队伍颁奖。

  U11组比赛中,上海市金山区青少年业余体育学校摘得冠军,上海吉祥足球运动俱乐部、北京市大兴区体育运动学校(北京市大兴区少年业余体校)分别获得第二、第三名的好成绩。U12组比赛中,江苏省足球运动管理中心获得冠军,琼中女足管理中心、湖北体育职业学院(湖北省体育运动学校)分别获得第二、第三名。

  中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛,是足球基金会“青少年足球菁英人才培养计划”公益项目的重要组成部分,以菁英培养和交流为主旨,弱化竞技,让学员们都有锻炼、交流的机会,共同提高足球水平,感受足球运动带来的快乐。这也是检验实施菁英计划公益项目成果的重要举措,对提升青少年足球竞技水平,促进青少年足球人才培养,加强我国青少年足球训练体系建设将起到积极作用。