登陆 注册
位置:首页>菁英计划>正文

中国足球名宿辅导团走进菁英计划试点单位——湛江市体校

信息源:中国足球发展基金会
      2019-05-27 10:01

  5月25日,中国足球名宿辅导团走进湛江校园活动来到中国足球发展基金会菁英计划试点单位——湛江市体育学校。本次名宿辅导团执行团长、中国足球发展基金会副理事长王俊生,足球基金会专家咨询组专家、原国家男子足球队主教练戚务生深入到湛江市体校三块足球训练场,与学校负责人以及足球教练员进行深入交流,并现场指导学生足球训练,为该校足球项目训练传经送宝。

  2017年,湛江市体育学校成为中国足球发展基金会青少年足球菁英人才培养计划公益项目首批资助单位,接受资助后湛江体校在梯队的组建方面更为规范化,青少年苗子有了更多参赛机会,教练员有更多学习培训机会,场地配套设施方面也在不断提升。目前,该校有7名专职足球教练员,4支不同年龄组队伍共90余名足球运动员在训。

  在湛江市体育学校,年过七旬的王俊生、戚务生两位足球老前辈顶着烈日,走上球场,亲自指导学生们训练。

  足球基金会副理事长王俊生指出,菁英计划项目首先是一个足球公益项目,让每一个爱踢足球的孩子都感受到党和政府不会忘记他们每一个人。其次,是一个能培养和输送足球人才的项目,菁英计划能够进一步的完善我们现有的足球人才培养机制和输送体制,从以上两点来看,湛江市体校做得相当不错。

  近年来,湛江市体校向国家和广东省输送了多名优秀足球运动员。值得一提的是,就在5月24日,中国女足国家队出征法国女足世界杯的26人大名单中,有三位队员出自该校,分别是谭茹殷、林宇萍、罗桂平。谭茹殷曾获得里约奥运会第五名,林宇萍曾获得印尼亚运会亚军,罗桂平是广东女足的队长。

  戚务生在和小学员谈话的时候说到:你们是菁英计划的学员,基本功已经很过硬了。在今后的训练和比赛当中,要特别注重创造性的接球,做到良好的预判,在球场上要有丰富的想象力,最终让自己成为一个在场上“会踢比赛”的队员。

  指导活动结束后,两位名宿向湛江市体校赠送了名宿团全体成员签名的纪念足球,并与湛江市体校负责人、教练员和小队员们愉快地合影留念。