登陆 注册
位置:首页>菁英计划>正文

中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛第四片区赛成功举办

信息源:中国足球发展基金会
      2019-06-04 14:39

  5月30日,中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛第四片区赛于山东鲁能泰山足球学校A6场地圆满落幕。本次比赛分为U12和U13/U14两个组别,共有来自全国各地的12支队伍近300人参加此次比赛。

  开幕式上,学校副校长李学利致欢迎词并表示,山东鲁能泰山足球学校作为中国足球发展基金会菁英计划的试点单位和国内起步较早、行业内具有较高知名度和影响力的青训机构,将始终牢记使命,不忘初心,履责担当,充分发挥学校自身的软硬件优势,并与中国足球发展基金会密切配合、通力协作,优势互补,积极推动中国青少年足球事业的健康发展,共筑中国足球梦。

  经过十天的激烈角逐,吉林省延吉市青少年业余体育运动学校、大连金普新区星辉宏弛、鞍山二体校分获U12组前三名;鞍山市体校、大连湾青少年足球俱乐部、丹东市翰通足球俱乐部则获得U13/14组前三名;吉林市体育运动学校、泰来县大兴镇中心学校则荣获本届赛事的体育道德风尚奖。山东鲁能泰山足球学校副校长刘敬伟出席颁奖仪式,为吉林省延吉市青少年业余体育运动学校、鞍山市体校等冠军球队颁奖,并一起合影留念。

  “青少年足球菁英人才培养计划”是由中国足球发展基金会启动实施的青少年足球人才培养公益项目,经各省、自治区、直辖市体育局、足协和全国性社会团体推荐,足球基金会考察后,在全国范围内确定资助支持129家体校、业余体校、足球特色学校、足球项目传统学校、青少年足球公益训练机构为菁英计划试点单位,每家单位选拔40至60名热爱足球运动、具有发展潜质的8至13岁年龄段青少年足球学员,经监护人同意组队进行青少年足球专项训练。

  菁英杯的举办,既让加入菁英计划的青少年足球学员通过赛事活动,感受足球运动带来的快乐,又是检验实施菁英计划公益项目成果的重要举措,对提升青少年足球竞技水平,促进青少年足球人才培养,加强我国青少年足球训练体系建设将发挥积极作用。