登陆 注册

广西乡镇农民足球赛

“中国足球基金会杯”广西乡镇农民足球赛是中国足球发展基金会支持的乡镇农民足球公益赛事,由广西足球协会主办,作为创新社会足球公益赛事的一部分...

农民足球

“中国足球基金会杯”广西乡镇农民足球赛是中国足球发展基金会支持的乡镇农民足球公益赛事,由广西足球协会主办,作为创新社会足球公益赛事的一部分,是认真贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设”、践行“满足新时期人民群众追求美好生活需求”的重要举措。赛事丰富了农村居民文化体育生活,为广大农民足球爱好者提供了相互交流、切磋提高的平台,对建立农村健康的生活方式、促进社会主义新农村文化建设、推动全民健身和社会足球普及发展具有重要意义。

比赛分为分区赛和总决赛两个阶段,2017年历经5个月。分区赛在玉林市、百色市靖西、防城港市企沙、柳州市融水、贺州市钟山5个地区同时进行,总决赛在百色市举办,参赛球队达107支,运动员3405人,共进行了975场比赛,观众逾10万人次。

最新动态

  • 12条记录