登陆 注册

青少年足球危困帮扶

由于足球运动对抗性较强,极易发生伤残等事故,为减轻青少年球员在训练比赛中发生伤残带来的治疗康复负担,同时鼓励贫困家庭孩子能够继续踢球圆梦,中国足球发展基金会设立青少年足球危困帮扶公益项目...

危困帮扶

由于足球运动对抗性较强,极易发生伤残等事故,为减轻青少年球员在训练比赛中发生伤残带来的治疗康复负担,同时鼓励贫困家庭孩子能够继续踢球圆梦,中国足球发展基金会设立青少年足球危困帮扶公益项目(简称危困帮扶),通过制定相应的伤残等级和困难标准,给予危困资助,直接拨付至受资助球员个人账户。其中,伤残康复资助,依据伤残程度,对青少年足球学员,予以一次性0.5万元至5万元康复资助。特殊困难帮扶,对家庭困难的青少年足球学员予以年0.3万元至0.5万元的帮扶资助。

中国足球发展基金会2017年推出危困帮扶公益项目,向社会公开募捐资金。企事业单位、足球俱乐部和个人均可捐资,捐款数量不限,捐款时请注明危困帮扶项目。资助对象暂主要以参与中国足球发展基金会“菁英计划”的青少年足球学员为主,以后年度逐步扩大资助范围。

项目动态

加载更多>>