位置:首页>危困帮扶>正文

青少年足球危困帮扶

信息源:中国足球发展基金会
      2017-09-14 10:31

  “健康足球,携手同行”

  由于足球运动对抗性较强,极易发生伤残等事故,为减轻青少年球员在训练比赛中发生伤残带来的治疗康复负担,同时鼓励贫困家庭孩子能够继续踢球圆梦,中国足球发展基金会设立青少年足球危困帮扶公益项目(简称危困帮扶)。

  资助形式

  通过制定相应的伤残等级和困难标准,给予危困资助,直接拨付至受资助球员个人账户。其中,伤残康复资助,依据伤残程度,对青少年足球学员,予以一次性0.5万元至5万元康复资助。特殊困难帮扶,对家庭困难的青少年足球学员予以年0.3万元至0.5万元的帮扶资助。

  如何捐助

  危困帮扶公益项目面向社会公开募捐资金。企事业单位、足球俱乐部和个人均可捐资,捐款数量不限,捐款时请注明危困帮扶项目。

  关于我们

  中国足球发展基金会是在民政部注册成立的支持足球公益活动的全国性公募基金会,作为非营利性法人,依法开展募捐、接受捐赠并资助足球公益活动,业务主管单位为国家体育总局。

  中国足球发展基金会致力于打造公益足球发展平台,宗旨是:资助足球公益活动,支持青少年足球人才培养,促进普及足球,推动足球科技进步及公益性设施建设,服务国家振兴足球战略和发展规划,不以营利为目的。

  公益活动的业务范围:资助公益性青少年足球人才培养机构,推动青少年足球人才培养;资助推进青少年足球普及发展,支持特色学校足球教育事业;支持贫困地区、民族地区发展青少年足球事业;资助足球事业发展薄弱地区足球公益项目;资助青少年和行业、社区等公益性足球竞赛活动;经有关部门批准,奖励对中国足球改革发展作出特殊贡献的个人和单位;支持开展有关国际国内足球合作与交流;资助适合足球基金会开展的其他活动。