登陆 注册
位置:首页>足球训练营>正文

江苏省江宁足球训练基地全力保障足球基金会菁英训练营

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-21 10:12

  2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛在南京落下帷幕,此次“菁英杯”赛由中国足球发展基金会主办,江苏省江宁足球训练基地承办,自2019年2月12日至18日,历时一周,共有来自北京、内蒙古、辽宁、陕西、甘肃、浙江、福建等10个省区市的14支菁英队的小球员们共聚南京,参加这场属于他们每一个人的足球盛宴。

  本次菁英训练营开幕前夕,南京突然气温骤降,面对很多来自南方的小球员,作为本次训练营的承办方,江苏省江宁足球训练基地的工作人员,全力从各个方面为训练营提供训练和比赛的保障条件。

  江宁基地在了解到各参赛队的情况后,全力解决队员们遇到的问题,竞赛部部长成虎介绍,“连日低温降雨给各队参赛带来诸多不便,了解到各队的教练既要带队比赛又要管理队伍,还要给队员洗比赛服,实在是太辛苦了,我们基地球员公寓洗衣房为各队伍提供比赛服洗涤、烘干,球鞋烘干的免费服务。”

  江苏省江宁足球训练基地现有11片标准足球场,其中一片为标准田径足球场,配有灯光、看台,一片人工草皮球场以及一幢足球训练馆,内设350平方米的健身房,运动设施齐全,可保证运动员全天候训练。目前已是全国范围内综合设施最齐全、面积最大的足球训练基地之一。基地自建立起,便成为江苏省青少年足球训练和比赛的一块重地,举办、承办、承接过各类大型的青少年足球活动。

  在训练营比赛期间,江宁基地还特意为参加训练营的小球员们安排了丰富多彩的业余文化活动,组织各参赛队伍集体观看励志电影《一球成名》,前往南京雨花台烈士陵园接受爱国主义教育。通过菁英训练营,使加入菁英计划的青少年学员在技战术上有所提高的同时,鼓舞他们顽强拼搏、刻苦训练,为实现民族复兴梦、足球崛起梦而努力奋斗。