登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会助力湖南省直单位职工足球联赛圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2017-12-28 10:38

  2017年12月2日,由湖南省直单位职工文化体育协会主办,中国足球发展基金会支持的2017第一届湖南省直单位足球联赛室外赛圆满落下帷幕。

  
比赛精彩瞬间

  此次室外联赛历时5个月,由16家机关和企事业单位组队参赛,约800名职工足球爱好者参与,历经120场赛事激战,是湖南省有史以来跨度最长、规模最大的业余足球联赛。经过角逐,湖南省财政厅足球队获得冠军,国资委足球队和卫计委足球队分获亚军和季军。12月2日下午,在李自健美术馆水上音乐厅内举行了2017湖南省直单位第一届足球联赛——室外赛闭幕式暨室内赛(五人制)开幕式。中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,湖南省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏,湖南省国资委党委委员、副主任杨晓喻,湖南省总工会副主席、党组成员周海斌,湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬,湖南省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越等出席了闭幕式,并为获奖球队和个人颁奖。

  
比赛精彩瞬间

  2017第一届湖南省直单位足球联赛是中国足球发展基金会支持的首个省级职工足球赛事,作为社会足球创新公益赛事的一部分,秉承“全民参与、快乐健身、传播正能量”的宗旨,为湖南省直单位职工搭建参与足球运动、切磋球技、相互交流的平台。中国足球发展基金会通过资助举办该公益赛事活动,推动了足球运动在湖南省直单位干部职工中的开展和普及,带动了干部职工和家属积极参与全民健身活动,在运动中享受快乐,在快乐中增强体质,增强了职工的获得感、幸福感和团结协作的集体主义精神,对促进社会足球、草根足球发展和振兴足球事业具有积极作用。