登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2017-12-28 10:50

  2017年11月30日,由中国企业体育协会主办,中国足球发展基金会支持的2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛决赛圆满结束。

  
中国足球发展基金会王俊生副理事长在决赛开幕式上致辞

  此次赛事是中国足球发展基金会成立后支持的首个社会足球大型公益赛事,旨在支持创新公益赛事,搭建参与足球运动平台,推动足球运动在全国各行业职工中的开展和普及,带动职工和家属积极参与全民健身活动,展现职工“快乐工作、健康生活”的精神风貌,增强职工的参与感、幸福感和团结协作的集体主义精神。

  
足球名宿合影

  联赛分为预选赛和决赛两个阶段,历时半年,面向各行业基层单位的职工球队开放,共有来自21个行业体协、12个省区市足协的1136支球队、20628名职工参加,经过5128场比赛,最终在云南昆明的中信嘉丽泽体育运动小镇,大连湾职工足球队收获11人制冠军奖杯,国家机关足球队和湖北教工足球队分获亚军和季军;南宁火车头足球队收获5人制冠军奖杯,冶金本钢足球队和朝阳教工足球队分获亚军和季军。

  


比赛精彩瞬间

  总决赛期间云集了各方领导及足坛名宿,嘉宾主要有:全国政协教科文卫委员会副主任、国家体育总局原副局长段世杰, 国家体育总局群体司副司长李正宁, 云南省体育局副局长、云南省足球协会主席常林,中国企业体育协会主席冀运希, 中国足球发展基金会副理事长王俊生, 中国企业体育协会副主席、中国煤矿体育协会主席戴璐强, 中国企业体育协会职工足球委员会总顾问、前中国国家男子足球队主教练戚务生等,以及全国各行业体协和省区市足协的领导。此外,董良田、苏永舜、马元安、李应发、刘庆泉、胡之刚、王杭勤、杨礼敏、曾昭能、王立仁、李晓光等中国足球元老名宿也悉数到场。常林副局长、王俊生副理事长、迟尚斌主席分别在总决赛开幕式上致辞,高度评价了本次赛事对中国足球发展的深刻意义。新华社、人民日报、中央电视台、中国体育报、中国新闻网、搜狐、腾讯、新浪、网易等各大媒体也对赛事进行了持续性的宣传报道。  

  
迟尚斌、王丽平与5人制冠军南宁火车头队合影

  时间长、规模大、覆盖广,让这次比赛把足球带进了数万个家庭,把足球的种子种进了数亿人心中。中国足球发展基金会通过资助举办中国职工足球联赛,促进了行业、企事业单位、社区组建足球队,丰富了社会足球比赛形式,扩大了足球人口规模,提高了足球的影响力,有力地推动了社会足球和全民健身运动的开展,增强了群众对足球运动的获得感,也有利于为职业足球的发展夯实群众基础、人才基础。