位置:首页>最新动态>正文

2017中国职工亲子足球课堂圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2018-01-15 10:16

  2017年11月27日,由中国企业体育协会主办、中国足球发展基金会支持的第三期2017中国职工亲子足球课堂在云南省楚雄第一中学顺利举办,标志着2017年的职工亲子足球课堂活动至此圆满结束。

  第一期中国职工亲子足球课堂,金志扬、曹限东为职工子弟赠送签名足球

  2017中国职工亲子足球课堂活动组织行业职工子弟先后在北京、柳州和楚雄参加足球培训,特邀足球名宿现场为孩子讲解,共17天,有4612名职工子弟参加。其中,9月30日在北京市三帆附小,特邀金志扬、曹限东作为讲师,为职工子弟进行足球培训。活动当天正值国庆68周年纪念,两位特邀讲师在为孩子们讲解足球技巧、普及足球文化的同时,也通过分享自己的经历往事,展示了职业足球人的家国情怀,使职工子弟在体会足球乐趣的同时,也接受了一次别具一格的爱国主义教育。11月1日,在北京科大附小,特邀曹限东作为导师,带领10名青少年足球教练,为近四百名职工子弟开展了培训工作。11月27日,在楚雄一中举办,苏永舜、戚务生、迟尚斌、马元安、李应发等13位中国足球元老名宿,带领学校体育老师,为楚雄一中、楚师附小等学校在内的千余名名职工子弟进行了足球培训。

  第二期中国职工亲子足球课堂 “金左脚”曹限东为小学员示范

  第三期中国职工亲子足球课堂 曾昭能指导与小学员交谈

  本次亲子课堂培训班是2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛的配套活动,活动专门聘请专业足球教练员组成讲师团,根据不同年龄段青少年特点,从技术、战术、心理三个层面进行培训,确保训练内容专业规范,同时采用趣味性、娱乐性的手段与方式,使职工子弟在快乐中提升足球技能,推动青少年足球运动在行业职工子弟中的开展和普及,提高职工子弟足球水平,增强团结协作精神,带动全民健身活动。

  第三期亲子足球课堂大合影