登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会助力2017-2018广西首届乡镇农民足球赛圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2018-03-13 15:03

  2018年3月4日,2017-2018 “中国足球基金会杯”新动力广西首届乡镇农民足球赛总决赛在百色开幕,国家体育总局群体司副司长高元义,中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,自治区体育局党组副书记、副局长谢强,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕等出席总决赛开幕式,中国足球名宿容志行、戚务生、马元安、迟尚斌、李晓光、王杭勤等莅临现场观摩指导。

  总决赛开幕式主席台

  比赛自2017年10月27日开幕以来,历经5个月,分为分区赛和总决赛两个阶段。分区赛分别在玉林市、百色市靖西、防城港市企沙、柳州市融水、贺州市钟山5个地区进行,总决赛由百色市体育局承办,由各分区赛的前两名和百色市选派的球队共10支队伍参加。最终通过6天的激烈角逐,靖西蓝鸟队获得冠军。此次比赛影响大、范围广,参赛球队达100多支,运动员3000多人,观众逾10万人次。

  冠军队合影

  2017-2018“中国足球基金会杯”新动力广西乡镇农民足球赛是中国足球发展基金会支持的首个乡镇农民足球赛事,作为社会足球创新公益赛事的一部分,是认真贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设”、践行“满足新时期人民群众追求美好生活的需求”的重要举措。赛事丰富了农村居民文化体育生活,促进了广大农民足球爱好者相互交流、切磋提高,对建立农村健康的生活方式、促进社会主义新农村的文化建设、推动全民健身和社会足球普及发展具有积极作用。

比赛精彩瞬间

  比赛精彩瞬间