登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会举办青少年足球菁英人才励志讲座

信息源:中国足球发展基金会
      2018-08-07 11:47

  2018年7月28日晚7时,余杭区杭州绿城育华桃花源学校报告厅座无虚席,中国足球发展基金会邀请到中国体育经济研究中心体育基金运营首席专家、浙江省体育基金会副理事长兼秘书长、浙江省体育局原副巡视员黄圣方,作为足球基金会专家咨询组成员,在指导中国足球发展基金会“菁英计划”夏季训练营(杭州站)期间,为198名全体营员和参加训练营的24名教练、领队进行主题为“相信自己、无所不能”的青少年足球菁英人才励志教育。

  黄圣方与参加集训营的青少年学员和教练、领队共同分享了生动活泼的6段视频短片,分析了中国青少年足球现状和足球运动高水平国家取得成绩的原因,展示了俄罗斯世界杯期间点滴感人故事,启发和鼓励青少年学员在提高足球竞技能力的同时,还要学会尊重、感恩、坚持、爱心、奉献,特别是通过没有一句台词的4分钟微电影《The Other Pair》(另一只鞋子),强调在足球场上的助攻:“如果自己没有更好的机会,同伴的机会更好,要把机会留给别人”,也赢得了现场的阵阵掌声。

  讲座过程中,黄圣方积极与全体营员互动,来自北京、上海、浙江、海南、陕西、青海、河南的营员和教练纷纷踊跃回答问题,与现场参与者交流心得感受。

  为帮助杭州绿城育华桃花源学校承办好中国足球发展基金会“菁英计划”夏季训练营(杭州站),浙江省体育基金会还资助了28000余元的物资,发放给参加训练营的各“菁英计划”试点单位的青少年学员、教练员等。