登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

“阳光球场”笼式足球场在云南腾冲安装建成使用

信息源:中国足球发展基金会
      2018-08-31 10:01

  2018年8月27日,中国足球发展基金会实施的“阳光球场”公益项目——捐赠笼式足球场及附属设施,在云南省腾冲市团田乡正式安装建成并对外开放。

  笼式足球场位于革命老区腾冲市团田乡的综合文化站西南侧,为腾冲市首个笼式足球场地,占地面积700多平方米,是由围网进行封闭的长方形足球运动场地,球场四周和顶部设有围网,围网整体高度4.5米,配有8套LED投光照明灯,足球场面层采用符合环保要求的人造草材料。“阳光球场”公益项目的实施也得到了当地乡党委、政府的高度重视,被纳入当地2018年度重点民生工程建设项目,筹措资金10余万元,用于场地周边基础设施建设。

  笼式足球场的建成使用,解决了团田乡群众对足球场地设施的需求,推动了当地文化体育事业的发展,促进了足球运动在乡镇农民中的普及推广,受到了当地群众的广泛欢迎。