登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会一行前往湛江市体育运动学校考核“青少年足球菁英人才培养计划”实施工作

信息源:中国足球发展基金会
      2018-11-20 13:26

  2018年8月29日,中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友一行四人前往广东省湛江市,对湛江市体育运动学校落实“青少年足球菁英人才培养计划”公益项目情况进行了调研和考核。湛江市体校领导及有关部门负责人参加了本次考核调研。

  考核组听取了湛江市体育学校领导实施“菁英计划”的汇报,并查看了相关资料,委托第三方会计师事务所对资助资金使用情况进行审计检查。双方就如何更好地实施菁英计划、有效推进青训工作进行了深入交流,基金会希望湛江市体校以实施菁英计划为契机,进一步加强青少年足球后备人才培养,多出人才、出好人才,不断开创足球教学训练工作新局面。

  湛江市体校自2018年加入菁英计划以来,足球项目得到了较大进步,梯队的组建更为规范化,球员拥有了更多的参赛机会,教练员获得高水平、高质量的学习机会增加,场地配套设施也在不断提升。足球训练取得不俗成绩,成绩方面,男子U14、女子U15球员在第十五届广东省运动会上均取得优异成绩,女子U15参加由中国足球发展基金会在山东举办潍坊举办的菁英训练营获得冠军,男子U14、U10两支集训队伍参加2018U点我爱足球广东省5人足球争霸赛湛江城市赛获第三名。