登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会在济南召开青少年足球体教融合赛事研讨会

信息源:中国足球发展基金会
      2018-11-20 13:32

  11月6日至8日,中国足球发展基金会邀请山东省、浙江省、广东省、江西省、云南省、辽宁省、内蒙古自治区、福州市足球协会负责同志,齐聚泉城济南,召开青少年足球体教融合赛事研讨会。会议由足球基金会副理事长兼秘书长马拴友主持,足球基金会理事长董鑫萍和山东省体育局副局长隋拥军出席并讲话,山东省教育厅体卫艺处、山东省体育局青少处和足球基金会综合部、青少年足球发展部负责同志参加了会议。

  山东省足球运动管理中心主任马军鸣介绍了山东省第一届“全国青少年校园足球特色学校足球联赛”有关情况,9月30日至10月6日分别在济南、德州、滕州、临沂、济宁五个城市同时进行比赛,共计12个组别,161支队伍,2688名学生参加。山东省体育学院体育社会科学学院院长、山东省校园足球发展研究中心主任马志勇以《体教融合,立德树人、以赛促学建,成长成才》为题,介绍了山东省校园足球发展的组织体系、具体策略,校园足球联赛的整体构架,以及下赛季的目标与规模。各省、区、市的参会代表交流了本地区青少年足球体教融合赛事的情况,对中国足球发展基金会支持举办青少年足球体教融合赛事提出了有关意见和建议。与会代表纷纷表示,将尽快向当地省级体育、教育行政部门汇报本次会议精神,争取在本地区举办2018-2019年度青少年足球体教融合赛事。