登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-04 15:46

  12月2日,由中国足球发展基金会支持,中国企业体育协会主办的2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛,在广东省惠州市奥林匹克体育中心圆满结束。

  中国足球发展基金会作为公益慈善组织和非营利机构,支持中国职工足球联赛,为广大职工足球爱好者搭建社会足球赛事平台,推动全民健身和足球发展。

中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友宣布赛事闭幕

  2017年,中国职工足球联赛诞生,经过了第一年的平台搭建,赛事在今年完成了平台加固的目标。本次联赛分为预选赛和总决赛两个阶段,时间跨度长达9个月,据统计覆盖了煤矿、公安、铁路、航空、电子、汽车制造、律师等24个行业,在23个省市陆续开展。共吸引1900余支队伍,逾26000名职工,进行了6000多场比赛。

       

上汽通用五菱宝骏汽车获得11人制行业组冠军                        东风Honda获得11人制社会组冠军

  最终,进入总决赛的32支队伍,经过3天的激烈角逐,上汽通用五菱宝骏汽车队、东风Honda队分别获得本届总决赛11人制行业组和社会组的冠军;天津前卫队、广汽集团队分别获得室外5人制行业组和社会组冠军。

        

天津前卫队获得5人制行业组冠军                             广汽集团获得5人制社会组冠军

  此次赛事的成功举办,展现了新时代各行业、各单位的精神风貌,传播了健康、快乐、积极向上的足球理念,为更好地打造社会赛事品牌,逐步提升中国职工足球联赛水平奠定了良好基础。

  王俊生为5人制社会组单项奖颁发荣誉奖杯