登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

新疆鄯善县鲁克沁镇中心小学举办2018年“菁英计划”足球联赛

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-05 14:27

  11月25日至11月28日,鄯善县鲁克沁镇中心小学举办2018年“菁英计划”(爱我中华,国足加油)足球联赛,来自鄯善县鲁克沁镇各中小学的6支足球代表队在绿茵场上展开角逐。

  此次足球联赛为8人制足球比赛,分为男子组和女子组。在四天的比赛中,各支参赛队伍的足球健儿们以饱满的热情投身比赛,他们在绿茵场上相互配合、顽强拼搏,铲球、顶球、射门,灵活地转动身体,一次次将足球射向球门,展现了他们精湛的球技和对足球运动的热爱。鄯善县鲁克沁镇中心小学足球队员努尔艾力•吾拉音:“能够参加这次比赛,我特别高兴。我们和其他学校的足球队进行比赛,使我更加了解自己的优点和缺点。以后我会继续跟着教练更加地努力训练,提高技术,在以后的比赛中取得更好的成绩。”

  经过角逐,分别评选出了男子组和女子组的一、二、三等奖。鄯善县鲁克沁镇中心小学包揽了男子组和女子组的一等奖。鄯善县鲁克沁镇中心小学副书记、副校长刘银平:“足球是世界上最受人们喜爱的体育运动项目之一。我们国家非常重视足球运动,提出了足球要从娃娃抓起,要从校园抓起。这次联赛展示了我校足球教育、特色发展教育的丰硕成果。以后,我们将继续加强对足球队员的训练,提高青少年队员的足球竞技水平,完成好‘菁英计划’的各项内容,让我们学校的足球教育上一个新的台阶。”