登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

湖北新华路体育中心与武汉市江汉区教育局达成战略合作

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-12 10:09

  12月6日下午,湖北省体育局新华路体育中心与武汉市江汉区教育局在新华路体育中心签署《共同推进体教结合重点工作框架协议》,双方将共同探索平台共用、资源共享的融合发展新模式。新华路体育中心主任舒黎阳、江汉区教育局局长唐一飞出席仪式并签署协议。

  为认真贯彻中共中央、国务院和省委、省政府关于加强学校体育工作,落实运动员文化教育和保障工作的总体要求,加快推进体育强省以及关于全面深化体教融合、促进体育事业和教育事业科学发展,响应落实中国足球发展基金会青少年足球菁英人才培养计划(试点)公益项目实施方案,起到青少年足球发展的辐射带动作用,双方决定将共同推进“体教结合”有关重点工作,深化学校体育教育教学与运动员培养体系、体育教师和教练员队伍建设、学生课外活动与运动员训练、阳光体育运动与青少年体育竞赛等方面的合作,实现学生体质健康和竞技体育后备人才培养发展的新飞跃。

  舒黎阳指出,新周期省体育局党组部署省属体校改革发展战略,提出全面构建“1+6+名校+N”体育后备人才培养体系。体育是教育的一部分,新华路作为省竞技体育人才的摇篮,理应与教育系统加强合作,实现资源通融、工作兼容、发展共融。长期以来双方在校园足球开展、运动项目布局等方面有良好的合作基础,取得了不错的成绩。中心推荐辅仁小学、北湖小学、唐家墩小学、大兴实验小学和武汉市第12初级中学共5所学校为中国足球发展基金会资助学校,给予每所学校5万元资助。下一步,新华路将全力以赴为学校体育作贡献,争取培养出更多更优质的人才。

  唐一飞表示,感谢新华路多年来给予的帮助和支持。江汉区教育局与新华路中心的体教结合模式历史悠久、硕果累累,特别是在校园足球方面,紧紧依靠中心创造了优异的成绩,目前正在申报全国校园足球先进区。他希望大家同心同德,你中有我,我中有你,共同把“体教结合”作为事业做大做强,通过框架协议,让合作更上一层楼,力争让该模式为武汉市、湖北省乃至全国培养更多优秀的人才。

  新华路中心中层干部、江汉区教育局相关负责人参加仪式。