登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国职工足球联赛荣膺人民足球重磅奖项

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-12 10:25

  2018年12月9日,2018人民足球嘉年华•人民足球论坛在湖南长沙举行。通过网络投票、专家投票、媒体投票等综合评选,由中国足球发展基金会支持的“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛获得了2018优秀草根职工赛事大奖。

  国家体育总局副局长、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才、国家体育总局群众体育司司长郎维、来自国际足联、亚足联的相关代表、人民网党委书记、总裁叶蓁蓁、中国足协专职执委林晓华、纪检书记闫占河、湖南省人民政府副秘书长彭翔、湖南省体育局局长李舜、长沙市市长胡忠雄和相关单位负责人,以及来自各地方足球协会、人民足球赛事机构、优秀民间团体和优秀社会赛事的代表共300余人出席论坛。

  12月9日,中国足协2018人民足球嘉年华•人民足球论坛在湖南长沙举行

  中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌出席活动,介绍了“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛两年间的发展,并对人民足球的开展献出职工足球建议。

  无论是职业足球的城市精神还是4亿职工的群众底蕴,都同属人民足球的范畴。不同于职业足球的金字塔塔尖运作,“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛旨在夯实中国足球基础环节,以足球为抓手,带给亿万职工足球运动的获得感与幸福感。

  中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌在人民足球论坛中发言

  2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛12月2日在广东惠州落下帷幕

  在论坛中,作为社会足球成功赛事的典范,“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛、5X5足金联赛、甲A明星足球联赛、五人足球冠军联赛、城市联赛和美丽乡村农民联赛的机构代表先后分享了社会赛事举办的成功经验。

  各界优秀社会赛事集聚一堂,推动社会足球事业开展

  “做有温度的体育!” 迟尚斌在论坛发言中说的最多的几个字,同时也是“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛的核心价值观。 “这个奖项其实是由我们代表近4亿职工领取的,体育不是冰冷的,而是有温度的,有激情的火热,也有从容的温暖,职工足球无关输赢,在于享受足球运动的真谛。”

  “中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛荣膺2018优秀草根职工赛事奖项

  地方赛事组织突出的会员协会和社会团体代表参与圆桌论坛

  “中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛在联赛运营当中一直发挥着体育的温度:高频次的足球专家下基层、顶着烈日指导小球员训练的中国足球专家、深入赛区挖掘基层职工球星代表、暖心的增值服务,通过有温度地运营,联赛才能形成良性机制,飞速发展。

  高密度的足球专家下基层

  容志行(右一)、迟尚斌(右二)与孩子们亲切互动

  职工足球主题摄影展落户北京798

  2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛12月2日于广东惠州落下帷幕,32支来自不同行业、不同单位的职工球队在3天的时间里,为我们奉献了精彩的比拼。

  “上汽通用五菱宝骏汽车参加了两届总决赛,中国职工足球联赛让一线职工感受到了足球的魅力,分享了足球带来的喜悦与幸福感!同时大家一致感受到了联赛的进步与发展,我们希望联赛茁壮成长,2019年我们再见!”本届总决赛十一人制行业组冠军上汽通用五菱宝骏汽车足球队教练许检初说道。

  上汽通用五菱宝骏汽车获得11人制行业组冠军

  2017年,“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛诞生,经过了第一年的平台搭建,赛事在今年完成了平台加固的目标,在各行业、各地区机关、企事业单位的积极参与下,2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛,覆盖了23个省市、燃遍24个行业,共吸引1900余支队伍、逾26000名职工,进行了6000多场的比赛较量。近两年的赛事运营,“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛在今年交出了这样一份答卷。

  “中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛在各个行业进行的如火如荼