登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

为热爱加冕 2018人民足球颁奖典礼在长沙举行

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-12 10:40

  1978年,联合国把12月9日定为世界足球日,用以纪念这项运动给人们带来的快乐,鼓励更多的人参与足球运动。2018年12月9日晚,人民足球嘉年华颁奖典礼在湖南长沙举办,以人民足球的名义向默默耕耘在足球最基层的个人和团体致敬,表彰他们在草根足球和社会足球层面为推动中国基层足球的发展所做出的辛勤努力。

  颁奖晚会共分为赛事、机构、人物、企业社会责任、优秀会员协会五个篇章,共设立优秀会员协会、优秀草根足球赛事、优秀草根职工赛事、优秀草根农民赛事、优秀草根县区/基层单位、优秀娃娃足球机构、优秀草根培训机构、优秀草根俱乐部、个人贡献奖及优秀社会责任奖10个奖项。

  当日晚7:30分,颁奖晚会在慷慨激昂的开场鼓表演中准时开始。晚会以视频VCR播放、足球颠球表演、当事代表讲述、主持人临场采访、嘉宾颁奖等方式,全方位、多角度的向现场观众呈现了中国草根足球、社会足球等非职业化足球运动蓬勃兴旺的发展态势,用朴实的语言、感人的画面再现了我们身边真实的足球故事,讲述了一个个基层足球人不平凡的足球梦想。

  晚会历时两个小时,最终人民足球2018十项大奖花落各家。“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛等十项赛事获得优秀草根社会赛事;“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛获得优秀草根职工赛事;中国足球发展基金会资助支持的天津市于根伟青少年足球俱乐部、上海吉祥足球运动俱乐部获得优秀草根培训机构奖项。

  2018年中国足球协会联合人民网等单位,推出了全新的“人民足球”,这一品牌对聚合各类社会资源,规范草根足球赛事,助推社会足球蓬勃发展产生了积极的影响。人民足球嘉年华活动的举办,全面总结了近年来中国社会足球的发展历程,对于挖掘足球价值,建设中国特色足球文化,弘扬爱国主义精神,提升中华民族的凝聚力和自豪感有重大的意义。