登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国城市少儿足球联赛获2018人民足球大奖

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-12 10:37

  在12月9日晚结束的2018人民足球嘉年华颁奖典礼上,由中国足球发展基金会支持的“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛荣获“人民足球2018•优秀草根社会赛事”大奖,表彰其在青少年足球层面为推动中国基层足球的发展所做出的辛勤努力。

  足球是一个竞技项目,是竞技就离不开比赛。对于中超和足协杯这样的赛事,球迷都很熟悉,业余足球爱好者只能做这些赛事的观众。但我们身边还有很多自己可以亲身参与的足球比赛,这些社会足球赛事几乎在365天的每一日都在进行中。这次人民足球颁奖晚会中,组委会专门为优秀草根足球赛事特别设立了奖项。

  “中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛由国家体育总局青少司、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,全国体育运动学校联合会主办,各城市足球协会和学校校足办承办。预赛阶段历时4个月,共有791个代表队的9785名运动员,参与了18轮共计6484场比赛的角逐。最终,来自北京、郑州、武汉、广州、重庆、成都、昆明、西安、大连、深圳10个城市的700名足球小运动员组建城市最佳阵容,在成都和北京两地进行全国总决赛。

  “中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛是国内规模最大的青少年足球联赛,赛事依托城市,以联赛为龙头,促进城市青少年儿童足球赛事和足球运动的发展,对进一步丰富和完善青少年儿童足球竞赛体系,培养和发现青少年足球运动人才具有重要意义。

  2018年中国足球协会联合人民网等单位,推出了全新的“人民足球”这一品牌对聚合各类社会资源,规范各类足球赛事活动,助推社会足球蓬勃发展产生了积极的影响。人民足球嘉年华活动的举办,全面总结了近年来中国社会足球的发展历程,对于挖掘足球价值,建设中国特色足球文化,弘扬爱国主义精神,提升中华民族的凝聚力和自豪感有重大的意义。