登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会向云南省捐赠标准足球场2块及足球3000个

信息源:中国足球发展基金会
      2018-12-28 10:05

  12月22日,中国足球发展基金会副理事长、中国足球名宿辅导团执行团长王俊生一行抵达昆明,到昆一中金岸中学、昆明市金牛幼儿园、云波小学、云南省青训中心、誉腾青训中心等多所学校及训练基地走访、进行现场辅导,开展座谈。期间,中国足球发展基金会向云南省捐赠标准足球场2块和足球3000个。

  本次活动为期7天,由中国足球协会、全国校足办主办,云南省足球协会和云南省校足办承办,昆明市足球协会、昆明市校足办协办。整个活动将协助云南省推广和发展足球运动,特别是青少年足球和校园足球。

  本次捐赠的足球场地为中国足球发展基金会“阳光球场”足球设施建设公益项目,旨在全国范围内,以革命老区、民族地区、贫困地区和足球运动事业发展薄弱地区为主,选择符合条件的学校、社区、公园、体育场及其他公共用地的机构建设标准足球场地和笼式足球场地。

  中国足球发展基金会副理事长、名宿团执行团长王俊生介绍了本次活动。他说:“名宿团的任务就是把我们十七八岁踢球时学的道理,教授给现在十一二岁岁的孩子们,让他们早点成熟,少走弯路。校园足球最重要的是发挥育人功能,让孩子们健康成长,让他们热爱参与足球运动,适应足球规则。我们此次活动最重要的目的就是推进校园足球,提升校园足球师资队伍,帮助打造校园足球文化。”名宿辅导团成员分别为16所学校代表赠送了他们亲笔签名的足球和书籍。