登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

呼和浩特市举行实施青少年足球菁英人才培养计划座谈会

信息源:中国足球发展基金会
      2019-01-08 16:57

  1月6日,呼和浩特市举行实施“青少年足球菁英人才培养计划”座谈会。2019年度中国足球发展基金会“菁英计划”的60名计划内学员及监护人和重点支持的12名计划外学员及监护人参加了座谈会。

  会上,学员和监护人代表与足球运动中心现场签订资助协议。并为学员们发放了足球装备。

  按照中国足球发展基金会菁英计划实施方案,呼和浩特市体育局足球运动中心承诺在组织实施菁英计划中,学员参加日常训练、外出集训、比赛以及赛训的装备将不收取任何费用。每参加一天训练,予以12元的加餐补贴,按季度汇入监护人的银行账户。

  “青少年足球菁英人才培养计划”是中国足球发展基金会启动支持的首个青少年公益项目。目的是保证青少年足球学员在完成法定义务教育的同时,进行专业和半专业足球训练,提升各机构的青少年足球训练水平和青少年学员的足球竞技水平,把校园足球和社会培训机构进行足球训练中涌现出来的具有足球运动潜质的青少年学员集中起来进行训练,达到高于校园足球、接近职业足球俱乐部青训的水平。

  中国足球发展基金会对受资助机构的资助主要用于青少年学员训练运营、训练耗材、聘请教练、师资培训、保险、足球交流和赛事活动等方面。对加入菁英计划的青少年学员,给予训练装备补贴和营养餐补贴。完善足球训练设施,培养专业足球教练,整体提升足球教学和训练水平,达到可持续开展青少年足球训练和足球运动后备人才培养的目的。