登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

吉林市举办2018青少年足球“菁英人才培养计划”(龙潭站)暨龙潭区“畅享雪韵”学生足球赛

信息源:中国足球发展基金会
      2019-01-08 17:08

  为更好的实施吉林市青少年足球“菁英人才”培养计划,加强青少年足球后备人才培养,选拔吉林市青少年菁英足球梯队最佳阵容球员。2018年11月26日,由吉林市体育局主办、吉林市体育运动学校承办的2018吉林市青少年足球“菁英人才培养计划”(龙潭站)暨龙潭区“畅享雪韵”学生足球赛正式拉开帷幕。

  本次足球赛为期8天,共120名青少年学员参加,他们分别来自吉林市金珠小学、双吉小学、缸窑小学、搜登站小学、天岗基地校和桦甸小学等龙潭基地校。

  此次足球赛采用竞争激励机制,通过比赛、测试,成绩优异者被录取为吉林市青少年足球菁英球员最佳阵容。被录取的队员将签约进入吉林市体育运动学校集中培训,并参加吉林市体育运动学校2019年在广西北海、海南海口为期四十五天的冬季集训和比赛。同时,此次签约的球员将作为中国足球发展基金会“菁英球员”的备选球员。

  最终,龙潭区实验小学队包揽了男子组和女子组的冠军;女子组第二名、第三名分别由龙潭区缸窑镇中心小学、江密峰镇中心小学获得;男子组第二名、第三名分别由龙潭区金珠学校、龙潭区缸窑镇中心小学获得。

  此次比赛,对学员来说不仅仅是一次荣誉的争夺,更是展示自我的难得机会,对吉林市足球发展好人才培养有着重要的意义。一方面通过比赛让足球运动更进一步走进校园,带动学校足球运动的发展,提高身体素质,增强体质,另一方面,通过比赛选拔出各个年龄段的优秀学员,完成组建U系列青少年菁英足球梯队的任务,为吉林市培养更多高水平的足球后备人才。