登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019中国足球发展基金会菁英训练营福州站开幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-14 09:56

  刚刚结束农历新年假期,新年的余味还未散尽,中国足球就热火朝天的开始行动起来。2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(福州站)比赛今天在福州开幕。来自全国各地的八支U14女足队伍在这里进行为期五天的比赛,训练和交流活动。

  本次训练营由中国足球发展基金会主办,福州市新天然居足球俱乐部承办。从2月13日开始至2月17日结束,在这期间,除了交流比赛外,组委会还给营员们安排的丰富多彩的活动,如电影鉴赏、足球知识讲座、训练营嘉年华、参观中国船政文化景区的爱国主义教育活动等。全体教练员还将进行技术座谈会和业务培训、参加专家组课堂,畅谈足球青训的得失与经验,互相学习和提高。

  参加本次菁英训练营的八支U14女足队伍分别是:福州市新天然居足球俱乐部、浦江县青少年业余体育学校、安徽省蚌埠市体育中学、合肥体育运动学校、河北体育学院、山东体育学院、湖北省体育运动学校和江苏省江宁足球训练基地。

  今天上午进行了简短的开幕式,参加开幕式的领导有中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,中国足球发展基金会专家咨询组成员、湖北省体育局原副巡视员孔建华,福建省体育局足球运动管理中心主任、福建省足球协会常务副主席兼秘书长原遵辉,福建省足球协会副主席、福州市足球协会主席梁为民。赵婉言和程伟分别代表运动员、裁判员宣誓。

  中国足球发展基金会宗旨是资助足球公益活动,支持青少年足球人才培养,促进普及足球,推动足球科技进步及公益性设施建设,服务国家振兴足球战略和发展规划,不以营利为目的。

  中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友介绍,此次菁英训练营是中国足球发展基金会支持青训的平台,目的是为了给全国各地的青少年球队提供更多的比赛和交流的机会。目前同时在杭州、南京和福州举办三站比赛。另外,今年中国足球发展基金会还将举办六大片区的“菁英杯”赛,最后举办总决赛,最终把“菁英杯”赛打造成中国足球发展基金会的品牌赛事,最终目的就是支持中国足球后备人才培养。