位置:首页>最新动态>正文

时间?距离?无法阻碍的足球梦想 拼搏!勇气!绿茵场上的未来希望

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-15 14:15

  对于来自内蒙古自治区突泉县少年儿童体育学校的女孩儿的来说,虽然由于春运的影响,导致参加2019年第一期中国足球发展基金会菁英训练营暨“菁英杯”南京赛区的路程可谓充满“艰辛”,但48个小时的大巴车程, 1927公里的直线距离,却无法阻挡孩子们渴望奔跑的心。

  突泉女队教练员:崔悦颖

  内蒙青训的热土 培养品学兼优的“足球小将”

  作为内蒙古自治区兴安盟辖县之一的突泉县,虽然目前还属于国家集中连片特困地区以及扶贫开发工作重点县,但对于足球青训事业来说,这里却是一篇繁荣发展的热土。拥有亚足联C级教练员证书的崔悦颖告诉记者,她所在的突泉县少年儿童体育学校常年在内蒙古自治区的比赛中名列前茅,而在加入中国足球发展基金会所设立的“青少年足球菁英人才培养计划”后,已经可以让更多的孩子参与到足球运动之中,这对热爱足球的孩子们来说,无疑是一件幸事。

  那么是否只要喜欢足球,就能加入突泉县少年儿童体育学校吗?崔悦颖给予了否定的答案。她表示,想要加入球队的孩子必须要经过所在学校和班主任的推荐,“想踢球,就先要努力学习,只有让运动和学识同步发展,才能让孩子得到全面的成长”。对于家长是否担心女孩儿不适合足球运动的问题,崔悦颖表示突泉县的孩子们之所以能在足球项目上屡获佳绩,与家长们的支持是分不开的,“在不耽误学习的情况下,又能让孩子在自己喜欢的项目上得到锻炼,这是非常好的事情”。而当孩子们代表突泉县参加比赛时,家长们也感到无比的光荣。

  突泉队集体合影

  无碍风雪努力拼 以学为主看淡竞技成绩

  由于近期南京的反常气温,导致从球队抵达以来一直是阴雨绵绵,寒冷的气温也让有的小姑娘患上了感冒。即便如此,小姑娘们的“请战”热情却依旧高涨,崔悦颖告诉记者,感冒的几个孩子都很坚强,每天都要求正常地与球队在一起进行训练,问她们难不难受,姑娘们都说没问题,一定完成训练任务,教练组们在为孩子们感到心疼的同时,心底里也涌动着满满的感动。

  在13日的首场比赛中,突泉县少年儿童体育学校U-10女队以19:0的比分击败了吉林省龙井市业余体育学校U-10女队,这也让现场观战的家长们惊叹不已,直呼突泉队才是本届赛事的最大“黑马”。在崔悦颖看来,球队虽然在比赛中打出了自己的水平,但也存在对手年龄偏小的因素存在,所以并不能说明自己球队的真实实力。本次比赛还是要以学习的心态为主,向强队学习,通过比赛进行交流,进一步促进球队的向前发展,至于能获得怎样的成绩,自己并不是十分的看重。

  对于十岁的孩子来说,谈论是否从事职业足球的道路为时尚早,还是要让她们在这美好的童年里,尽可能地享受足球运动所带来的快乐。即使将来不从事职业足球,足球也将伴随孩子们的一生,成为童年里最为宝贵的回忆。