位置:首页>最新动态>正文

绿茵追梦活出菁彩 菁英训练营福州站嘉年华活力无限

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-18 10:16

  2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(福州站)赛程过半,来自全国各地参加比赛的八支U14女足队伍齐聚一堂,将绿茵场上的激情释放在舞台上,共同打造了一台以“绿茵追梦 活出菁彩”为主题的嘉年华。

  本次训练营由中国足球发展基金会主办,福州市新天然居足球俱乐部承办。从2月13日开始至2月17日结束,在这期间,除了交流比赛外,组委会还给营员们安排的丰富多彩的活动,如电影鉴赏、足球知识讲座、嘉年华、爱国主义教育参观等,今晚进行的就是队员期盼已久的嘉年华晚会。

  嘉年华主题为“绿茵追梦 活出菁彩”,所有节目都出自八支球队的小姑娘们。新天然居足球俱乐部用抖音神曲带来的串烧舞蹈一下就把现场气氛带到高潮,一段段十几秒舞蹈接连上演;山东体育学院、合肥体育运动学校、浦江县青少年业余体校、湖北省体校同样带来的是活力四射的舞蹈。河北体育学院的学生集体献唱《奔跑》,同样充满激情,江苏省足管中心三名球员带来了歌曲《有可能的夜晚》,安徽省蚌埠市体育中学集体合唱了《我相信》。

  本期训练营开始前,主办方就给小姑娘们布置了一项“寒假作业”——制作一张手抄报。小姑娘们利用休息时间进行了认真的策划和准备,最终形成了一张张各具特色作品。嘉年华上,全体队员集体投票评选出了自己心中的前三名,分别是湖北,福州和河北。

  2月16日下午,组委会还将组织小球员们进行爱国主义教育,参观中国船政文化景区。