登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019中国足球发展基金会菁英训练营(福州站)圆满落幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-21 10:20

  2019年2月17日,中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(福州站)圆满落幕,来自全国各地的八支U14女足队伍160余名小球员,进行了为期五天的比赛及交流,经历了一个收获满满的假期。江苏队最终凭借实力获得冠军,新天然居和山东队名列二、三。

  参加本次菁英训练营的八支U14女足队伍分别是:福州市新天然居足球俱乐部、浦江县青少年业余体育学校、安徽省蚌埠市体育中学、合肥体育运动学校、河北体育学院、山东体育学院、湖北省体育运动学校和江苏省足管中心队。

  中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友表示,菁英训练营是基金会菁英计划的重要组成部分,主要是给各个青训机构搭建一个相互交流、提高水平的平台,藉此达到培养青少年球员团结协作和集体主义精神,多出人才、出好人才的目的,助力中国足球振兴。

  通过五天的比赛,最终获得前三名的球队是江苏省足球运动管理中心队、福州新天然居足球俱乐部和山东体育学院队。三支球队也获得“菁英杯”奖。

  组委会还评出了五位“玫瑰之星”,分别是江苏队的朱辉芹、新天然居队的刘远萍、浦江队的翁焉敏、河北队的董玮琪、合肥队的张悦。

  获得冠军的江苏队自然是收获满满,田春宇获得最佳球员称号、张欣获得最佳射手奖、花钰莹获得最佳守门员称号。

  最佳教练员为福州市新天然居足球俱乐部主教练李洋,湖北省体育运动学校和蚌埠市体育中学获得道德风尚奖,合肥体育运动学校、河北体育学院、浦江县青少年业余体育学校获得优秀运动队称号。最佳裁判员为程伟。

  针对这次训练营,李洋表示:“这是一个很好的锻炼机会,很好的平台,感谢家长、队员、支持和关心我们的人们,还有我们最可爱的福建U16女足、U14男足,你们的呐喊助威,鼓舞了我们!谢谢我可爱的26个‘小棉袄’每场比赛的拼搏,就像你们每次训练完发自内心的喊出‘我们是最棒的’,在我心里你们远远都是最棒的!让我们再接再厉,像江苏队学习,为自己的目标去努力吧,加油!”

  另外,中国足球发展基金会还邀请了湖北省体育局原副巡视员孔建华等专家观摩比赛,对菁英训练营和参加比赛的各支球队提出了中肯的建议。

  本次训练营由中国足球发展基金会主办,福州市新天然居足球俱乐部承办。从2月13日开始至2月17日结束,在这期间,除每天进行比赛外,还给营员们安排了丰富多彩的活动,如电影鉴赏、足球知识讲座、训练营嘉年华、进行爱国主义教育等。全体教练员还参加了技术座谈会和业务培训,畅谈足球青训的得失与经验,互相学习和提高。

  在闭幕式上,马拴友秘书长对本期训练营作了充分肯定,指出青少年足球是中国足球的希望和未来,强调虽然本期训练营即将画上句号,但学无止境,足球训练永远在路上,勉励大家回去后认真实施好菁英计划公益项目,继续加强足球教学训练,进一步提高足球竞技水平,争取成为优秀拔尖人才,在新时代为振兴中国足球做出更大的贡献。