登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019中国足球发展基金会菁英训练营(南京站)圆满闭幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-21 10:26

  经过五天的激烈角逐,2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(南京站)的全部比赛,在2月17日正式结束。当日中午12时许,2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(南京站)进行了闭幕仪式。

  中国足球发展基金会理事长董鑫萍、贵州省体育局原局长蔡国祥、江苏省江宁足球训练基地副主任胡伟出席闭幕式。胡伟在赛事总结中表示,来自全国的八支U-13年龄段的男足队伍,以及六支U-10年龄段的女足队伍本着友谊、健康、参与的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格和水平,展示了自我形象,赢得了对手尊重。

  胡伟认为,足球是媒介,体育是桥梁。而本次赛事的成功召开,既让运动员及教练员们达到了以球会友、增进友谊的目的;也达到了展示形象、检验素质的目的;同时更达到了凝聚人心、共谋发展的目的。

  中国足球发展基金会理事长董鑫萍为球员颁发最佳射手奖

  贵州省体育局原局长蔡国祥为球员颁发最佳球员奖

  随后,与会嘉宾们分别为在比赛中获得单项奖的小球员进行颁奖。值得一提的是,在本次赛事中发挥出色的北京市大兴区体育运动学校收获颇丰,队中的熊耀、张子菡和王静琪,分别获得赛事女子组最佳射手、最佳球员以及最佳守门员。球队主教练杜振元则收获最佳教练员称号。

  贵州省体育局原局长蔡国祥为球员颁发最佳守门员奖

  江苏省江宁足球训练基地分管主任胡伟为球员颁发最佳教练员奖

  男子U-13年龄段中,来自福州市新天然居足球俱乐部的刘方悦获得最佳射手奖。最佳球员奖被来自惠州市体育运动学校的黄继祥获得。来自合肥体育运动学校的苏文博获评最佳守门员,合肥队教练董亮获得最佳教练员奖。

  裁判长许伟伟球员颁发体育道德风尚运动奖

  合肥体育运动学校、北京市大兴区体育运动学校、惠州市体育运动学校、留坝县青少年体育俱乐部、湖南省体彩青少年足球俱乐部、重庆市绿茵青少年体育俱乐部、大连市沙河口区青少年业余体育学校获得本次赛事体育道德风尚运动奖。

  副裁判长杜柏为球员颁发希望之星奖

  赛事希望之星奖分别授予了范易(福州市新天然居足球俱乐部)、贾一宁(北京市大兴区体育运动学校)、张庆阳(合肥体育运动学校)、于丽娜(突泉县少年儿童体育学校)、周文豪(芜湖市青少年体育学校)、孙一菲(杭州市体育发展集团)、张嘉轩(湖南省体彩青少年足球俱乐部)、韩亚琦(大连市沙河口区青少年业余体育学校)、黄焯锐(惠州市体育运动学校)以及邓自娇(留坝县青少年体育俱乐部),祝愿绿茵希望之星们能不断努力,在未来获得更大的成就。

  江苏省江宁足球训练基地分管主任胡伟为裁判员颁发最佳裁判奖
 

  王壮、史璨璨获得赛事最佳裁判员奖。

  至此,2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛(南京站)正式落下帷幕。希望能有越来越多喜爱足球的孩子加入中国足球发展基金会“菁英计划”,属于中国青训的未来,必定是美好的。