登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

广西龙桂达举办中国足球发展基金会“菁英计划”学员选拔活动

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-26 09:54

  2月16日,2019龙桂达青少年足球俱乐部菁英计划学员选拔活动在广西南宁桂淞球场举办,来自广西壮族自治区各个地市参加的学员准时来到现场,进行选拔前的热身活动。本次活动由中国足球发展基金会支持,广西龙桂达青少年足球俱乐部主办。



  测试内容包括30米跑、立定跳远、比赛能力测试等项目。前面两项测试中不乏爆发力高、弹跳力好的选手,许多选手因不满意自己第一次测试的成绩纷纷要求教练给他们重测,他们为争得好的名次和教练们的认可不懈努力着,他们的努力教练以及在一旁加油助威的家长们都看着眼里。

  比赛能力测试分为U10、U11、U14三个年龄段进行,赛场上选手听从教练指挥,加上自己的足球思维和技术,带球、传球、过人、射门等一系列动作完成得规整顺畅,其中不乏一些南宁市外其他青训中心的优秀球员,他们用一次又一次的出彩技术来证明自己的能力,力争成为菁英计划公益项目的球员。

  球场内除了正在紧张测试的选手外,龙桂达青训中心的小年龄段学员在完成训练后,自发在观众席观看选手的测试与比赛,与刚刚接触足球的小朋友脸上兴奋和激动不同,这批队员们脸上更多了一份坚定和思考。

  足球是一项全民运动,人人皆可参加到其中来,但是足球又是一项离不开持之以恒的努力和水滴穿石的毅力的运动,近年来有越来越多人参与到足球这个行业中来,许多政策和指导方针正在逐步的制定和落实当中,通过中国足球发展基金会青少年足球菁英人才培养计划公益项目的实施,为更多热爱足球的孩子提供一个更高更好的平台,为中国的足球事业添砖加瓦。