登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

鄂尔多斯市举办“菁英计划”青少年足球运动员与教练员选拔活动

信息源:中国足球发展基金会
      2019-02-26 10:04

  为全面提升鄂尔多斯市青少年足球运动水平,充分落实中国足球发展基金会菁英计划公益项目,进一步打造青少年足球训练体系建设,由中国足球发展基金会支持,鄂尔多斯市教育体育局、足协指导,市足球运动管理中心、体育职业中学主办,市易峰足球俱乐部、EM曼森足球俱乐部协办的青少年足球运动员与教练员选拔活动于2月22-23日在东胜区易峰足球俱乐部室内足球场进行。


  参加本次选拔活动的运动员为2005年1月1日-2010年12月31日之间的六个年龄段男女运动员,选拔教练员的要求为中国足协D级资质以上、有三年以上的带队经历、并在自治区比赛中取得前六名以上成绩,优先选用曾有职业经历或毕业于足球专业院校的教练员。

  运动员选拔采用个人技巧、1VS1、位置抢圈以及5VS5比赛四项内容进行,教练员选拔采用笔试加实践操作两项内容。本次选拔活动成立了以由内蒙古自治区足协青训顾问阿思郎、亚足联A级教练员白险峰、荷兰籍外教罗伯特、葡萄牙籍外教雨果、爱尔兰籍外教吉米及市教体局相关领导共同组成的专家组进行评定,采取公开、公平、公正的原则,最终通过综合评定择优录取。

  本次活动共计有各年龄段400余名运动员、25名教练员自愿报名参加,主要针对于全市校园足球后备人才基地、自治区级青少年足球俱乐部、社会足球青训机构层面进行。通过为期两天的选拔,择优选出鄂尔多斯市U9-14男、女优秀运动员组建鄂尔多斯市各年龄段精英代表队,开展精英培训、训练计划,代表鄂尔多斯参加中国足球发展基金会组织的赛事与培训及自治区级以上的各级各类青少年比赛。

  本次是鄂尔多斯市近年来举行规模最大的青少年足球运动员选拔活动之一,是补充、完善鄂尔多斯市青少年足球梯队建设的重要举措之一,对于进一步推动青少年足球运动蓬勃发展将产生积极的影响。