登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

东莞市鞠客足球有限公司向中国足球发展基金会捐赠足球6000个

信息源:中国足球发展基金会
      2019-03-01 14:33

  近日,东莞市鞠客足球有限公司与中国足球发展基金会签署捐赠协议书,鞠客公司无偿向足球基金会捐赠足球6000个,价值48.36万元,全部用于足球基金会青少年足球菁英人才培养计划公益项目训练及比赛等活动。

  “青少年足球菁英人才培养计划”是中国足球发展基金会实施的支持青少年足球人才培养的公益项目,经各省、自治区、直辖市体育局、足协和全国性体育社团推荐,足球基金会考察后,在全国范围内确定了129家体校、业余体校、足球特色学校、足球项目传统学校、青少年足球公益训练机构为菁英计划试点单位,资助每家单位选拔60名热爱足球运动、具有发展潜质的8至13岁年龄段青少年足球学员,经监护人同意组队进行青少年足球专项训练。

  本次捐赠,鞠客足球将为菁英计划开发、设计一款面向青少年的足球,作为菁英计划训练和公益赛事等活动用球,足球基金会将捐赠的足球全部用于参与菁英计划的试点单位及青少年足球学员使用。同时,鞠客足球也成为了中国足球发展基金会首个体育用品合作伙伴。

  东莞市鞠客足球有限公司成立于2009年,是一家围绕足球制造、装备、智能、赛事、教育、互联网等领域的足球产业投资集团,是中国第一家足球文化产业整体运营商。公司立足于足球装备制造,开发包括自主品牌足球、足球装备制造销售、足球互联网平台及应用、足球智能平台系统及应用,并逐步布局其附属足球经济、旅游、足球产业园、足球大数据应用、材料研发等领域。未来鞠客足球将在赛事运营、运动科技、健康产业等方面同时发力,真正打造以足球为核心的体育生态链,推动实现属于国人的“足球梦”。