位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛女足U9、U10 组比赛在苏打响

信息源:中国足球发展基金会
      2019-04-23 11:10

  4月20日,由中国足球发展基金会主办、苏州市体育运动学校承办的“菁英杯”青少年足球联赛女足赛区U9、U10 组比赛在苏州市太湖足球运动中心火热开赛。本次“菁英杯”旨在通过搭建联赛平台,让更多的青少年参与进来,建立有序的竞赛机制,扩大规模,整体提升青少年足球竞技水平。同时为小球员们提供一个交流、切磋球技的平台,也为优秀足球人才的选拔提供更多的通道。

  中国足球发展基金会青少部部长王丽平,苏州市体育局党组书记、局长周志芳,苏州太湖国家旅游度假区管委会副主任王晓岚,苏州市体育运动学校校长蒋晓平、副校长王建军,本次比赛监督孟宁及来自全国各地区菁英计划试点单位的19支运动队、教练员出席了开幕式。

  上午九时许,太湖足球运动中心举行了简短而又不失热烈的开幕式,在开幕式上,苏州市体育运动学校校长蒋晓平先生向全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,然后向来宾们介绍了太湖足球运动中心的概况,之后预祝本次“菁英杯”赛事取得圆满成功。

  苏州市体育局党组书记、局长周志芳宣布比赛开始

  苏州市体育运动学校校长蒋晓平致辞

  运动员代表宣誓

  裁判员代表宣誓

  2017 年 8 月,中国足球发展基金会启动支持青少年足球人才培养首个公益项目——“青少年足球菁英人才培养计划”。经层层筛选后,在全国范围内确定资助 129 家体校、业余体校、足球特色学校、足球项目传统学校、社会青少年足球训练机构为“菁英计划”试点单位,资助试点单位开展足球训练运营、完善足球训练设施、培养足球专业教练、购置体能训练器材和体质检测设备、参加足球赛事交流活动、购买运动服装及发放营养加餐补贴等方面。通过“菁英计划”的实施,使试点单位达到可持续开展青少年足球训练工作,提高青少年学员的足球竞技水平,培养青少年学员团结协作和集体主义精神, 并为进一步为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》以及奠定中国足球青训基础做出贡献。

  本次“菁英杯”比赛,汇聚了来自全国19只队伍,展开2009年龄组和2010年龄组两个级别的竞赛,共260余名菁英小将参加,她们将在美丽的太湖之滨进行为期4天的比赛、训练交流。