登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2018-2019中国足球发展基金会“菁英杯”福州市青少年足球超级联赛揭幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-04-30 10:20

  4月27日,2018-2019中国足球发展基金会“菁英杯”福州市青少年足球超级联赛暨2019年全国青少年校园足球冠军杯联赛(福州赛区)在福州揭幕。未来一个月内,福州市91支校园足球精英队伍的1398名足球小将,将在绿茵场上尽情挥洒汗水,切磋球技,共同书写2019年冠军杯的新战绩。

  2018-2019中国足球发展基金会“菁英杯”福州市青少年足球超级联赛暨2019年全国青少年校园足球冠军杯联赛(福州赛区)由中国足球发展基金会支持,福州市教育局、福州市体育局等主办,福州市足球协会承办,“福小子”青训平台、福州市新天然居足球俱乐部协办。

  当天的开幕式后,紧张的揭幕战在高中男子组福建师大二附中和福清西山学校之间展开。

  福建师大二附中是福州市足球传统学校,在2019年福州市春季联赛上获得初中女足冠军、初中男足季军、高中男足季军的好成绩。在上周率先开始的高中男子组小组赛中,师大二附中高中男足队两战全胜,积6分,与福清西山学校高中男足队一起暂列小组第一。

  近年来,福州市开展了许多丰富的青少年足球赛事,也形成了稳定规范的县级、地市级青少年校园足球比赛,同省级和国家级比赛相接轨,参与形成了“校校参与、层层选拔、全国联赛”的足球竞赛格局。截至目前,福州市共有120所全国青少年校园足球特色学校,有11所学校被认定为全国青少年校园足球示范校。福州市校园足球队有500余支,青少年校园足球人口在20万人以上,青少年球员达到千余人。

  福建省足球协会副主席、福州市足球协会主席梁为民表示,福州市校园足球水平在全国起步比较晚,但近几年有了很大的进步,特别是组建了U14女足队伍,在全国取得第12名的成绩。他表示,在中国足球发展基金会的资助支持下,希望通过相对专业的培训、赛事,不断提高福州市的青少年足球水平。