登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019中国足球发展基金会四期菁英教练员培训班成功举办

信息源:中国足球发展基金会
      2019-05-21 14:39

  近期,2019中国足球发展基金会分别在山东鲁能泰山足球学校和余杭区杭州绿城育华桃花源学校共举办了四期菁英教练员培训班,来自菁英计划试点单位的120名教练员参加了培训考核。

  山东鲁能泰山足球学校举办的三期菁英教练员培训班,共有90名教练员参加;余杭区杭州绿城育华桃花源学校举办的一期教练员培训班,共有30名教练员参加。培训班邀请亚足联职业级、A级教练员,中国足协C级、D级多名教练员及讲师为此次培训班授课,结合参训教练员的业务能力水平进行分层教学,有针对性的开展各项培训指导。另外,为了确保培训班真正取得实效,讲师团队采用分组培训、线上线下互动沟通、理论与实践相结合教学模式。培训内容涵盖训练基本原则、比赛基本战术、技术与技能等,以进一步提高菁英计划试点单位教练员的水平。

  目前,中国足球发展基金会“菁英计划”129家试点单位共有教练员746人,其中B级及以上等级教练员128人,C级及以下等级教练员570人,女足管理员及其他48人。2019年,中国足球发展基金会计划共举办六期教练员培训班,每期30人,将有180名菁英计划试点单位的基层教练员接受培训,为他们提供培训和交流的平台,使菁英计划教练员进一步提升对足球运动的理论认识,更新训练理念,改进教学方式和方法,提高业务能力和个人技术,更好的为菁英计划的顺利实施贡献力量。

  中国足球发展基金会2019年第五期菁英教练员培训班,于5月17日至24日继续在余杭区杭州绿城育华桃花源学校举办。