登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019中国足球发展基金会/中国足球协会五人制初级教练员培训班(成都站)顺利开班

信息源:中国足球发展基金会
      2019-06-11 10:05

  为进一步推动五人制足球及校园女子足球的发展,提高基层教练员五人制足球的业务水平与技术能力,中国足球发展基金会与中国足球协会共同主办,成都市足球协会承办,在成都温江基地室内训练馆举办了2019中国足球发展基金会/中国足球协会五人制足球初级教练员培训班。本次培训班为期4天,于6月10正式开班。

  培训班主讲师为单治平,助理讲师赵乐,学员共计24名,包括中国足球发展改革试点城市女足定点校的22名教练员和中国足球发展基金会菁英计划试点单位的2名教练员。

  开班仪式上,成都足协技术部副主任郑涛首先介绍了本次培训班的基本情况,并对培训班的学员提出相关要求,希望他们可以通过四天的学习了解室内五人制足球,并经过运用所学知识,更好的发展女子足球项目。

  五人制足球与女子足球都存在自身发展特殊性,为期四天的培训,讲师将针对五人制足球发展、特点、规则、技战术等方面逐一展开教学,采用理论课与实践课相结合的方式,让学员更直观的学习五人制足球项目的快节奏,进球多,高对抗等独有的项目特点。

  通过本次教练员培训班,加强校园足球和青训机构的女足工作,让更多参与女足工作的教练员提升专业素养、专业知识,以更加科学、规律的方式参与到日常女足工作之中,进一步推动当地女足工作的发展,同时也期待每一位教练员学有所成,学以致用。