登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会“菁英杯”联赛第六大区(成都赛区)开赛

信息源:中国足球发展基金会
      2019-07-09 10:28

  2019年7月8日,来自四川、贵州、云南、西藏、重庆五个省、市、自治区的球队会师成都FF体育公园,中国足球发展基金会“菁英杯”联赛第六大区(成都赛区)正式拉开战幕,数百名小球员将在这里展开激烈角逐,满怀激情的他们让成都的夏天更加火热。

  本次赛事由中国足球发展基金会主办,成都市足球协会指导,成都弘纳足球俱乐部承办,成都绿茵小子体育文化传播有限公司协办。赛事共有17所学校近700名小球员参加,根据年龄段分为U09,U10,U11,U12,U14五个组别。

  2017年8月,中国足球发展基金会启动实施青少年足球人才培养公益项目——“青少年足球菁英人才培养计划”试点工作,支持青少年足球人才培养,在全国范围内资助了129家体校、业余体校、足球特色学校、足球项目传统学校、社会青少年足球训练机构作为“菁英计划”试点单位,使他们可持续开展青少年足球训练工作,提升青少年足球训练教学水平。

  本次“菁英杯”赛事将结合“三城三都”的成都城市建设发展定位,在激烈的比赛之余,将足球、城市文化、研学等多项跨界活动相结合,分为不同的活动版块让菁英球员们体验成都这座美丽宜居的城市,以视频的形式记录小球员们的成长经历。参观成都博物馆,了解成都的发展历史,感受不一样的成都;参观规划馆,看巴蜀文明的前世今生,感受成都的历史变迁,了解成都公园城市的建设规划;参观川菜博物馆,了解川菜文化,品尝不同地区的美食,品味四川的热辣。

  本次赛事的参赛队伍来自四川、贵州、云南、西藏、重庆五个省份的17所学校,近700名小球员将带给我们近120场精彩纷呈的比赛,各组别的冠军将代表第六大区征战全国大赛,希望每位小球员把握契机,充分展现出自己的实力,在绿茵场上赛出风格,赛出水平。

  参赛球队名单:

  四川:

  成都市青羊区弘纳足球俱乐部

  成都市青白江区业余体校

  达州市业余体育学校

  德阳市奥林匹克后备人才学校

  贵州:

  贵州菁英足球俱乐部

  贵阳市云岩区宏兴体育俱乐部

  云南:

  昆一中度假区分校(金岸中学)

  云南省保山市青少年业余体育学校

  云南省楚雄第一中学

  昆明市滇池度假区实验学校

  开远市业余少体校

  西藏:

  西藏自治区体育运动技术学校

  西藏自治区拉萨市堆龙德庆区中学

  重庆:

  重庆市绿茵青少年体育俱乐部

  重庆市江北区天才青少年足球俱乐部

  重庆市辅仁中学校

  重庆市沙坪坝区体育运动学校