登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

逐梦青城 探营“菁英”少年们的足球与生活

信息源:中国足球发展基金会
      2019-08-05 11:00

  平整开阔的绿茵场,一拨又一拨充满活力的少年。盛夏时节,呼和浩特市足球训练基地呈现出一片火热景象。日前,2019年中国足球发展基金会菁英训练营暨“菁英杯”赛(呼和浩特站)开打,这里也迎来了来自全国各地的21支队伍。围绕着四片场地和一栋宿舍,这些U10、U11年龄段的孩子展开了7天的营内生活。

  千里迢迢来到内蒙古,有的队伍与远方的对手过招,有的却在抽签之后意外和“老乡”撞了个满怀。8月2日,营内就上演了一场这样的“青岛德比”。

  山东省青岛市城阳区体育学校和山东省青岛市鲲鹏足球俱乐部是“老熟人”了,两支球队在异乡上演了德比之战,最终两队以1-1平分秋色。

  因为过去交手时取得过胜利,城阳区体育学院的孩子们在赛后不免有些气馁,但也不乏收获:“比赛前我们都觉得很轻松,因为之前交手是我们赢了。这次再碰到真的没想到他们会进步那么大。我们回去以后每天加练一小时,如果下次遇到,胜利还是我们的。“

  能教导人成长的不仅仅是赛场,营内生活对孩子们也有新的敦促。看书、下棋、写训练日记....虽然足球场上的他们有着一样的拼劲儿,但生活中的他们各有不相同的爱好。