登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

云南楚雄一中“菁英计划”队员赴广西国家青训中心集训

信息源:中国足球发展基金会
      2019-08-12 10:45

  在中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”公益项目的资助下,云南楚雄一中菁英男女足球队于2019年7月28日至8月5日赴广西国家青训中心进行集训,交流比赛。

  教练员在临行前组织了动员讲话,表示这是一次高水平的集训,希望能学有所得,在技术、战术和思想意识上得到提升,并安全归来。

  到达北海后,领队与教练组织男女队员召开会议,要求全体队员做到统一思想、安全第一、一起行动听从指挥,并要遵规守纪,集体荣誉时刻牢记。训练的同时,教练员也要求每位队员每天写出不少于200字的训练日记,内容简明扼要,突出重点。

  开营仪式上,来自北海市足协及青训基地领导分别作了讲话并提出要求,一是严格的组织纪律性、二是高度训练自觉性、三是培养良好的体育道德作风、四是培养顽强拼搏的比赛作风。

  在短短的集训中,教练员根据队伍的情况制定了训练计划,训练内容主要是提高队员适应高温高湿环境下比赛能力、提高队员传控球能力、掌握正确的传接球技术、学习传切配合技术、提高个人战术意识和队员间的配合能力等。