登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

2019云南省保山市青少年足球菁英训练营开营

信息源:中国足球发展基金会
      2019-08-12 10:50

  8月10日,2019年中国足球发展基金会“菁英计划”保山市青少年足球菁英训练营在保山奥新体育馆开营。开营仪式伊始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。保山市教育体育局副局长陈媛,丽江师范高等专科学校足球学院院长王曙,保山学院体育学院院长丁仲,保山第八中学校长田国伟,保山逸啟运动体育产业发展有限公司总经理聂佳等出席。本次训练营由中国足球发展基金会资助,保山市教育体育局主办,保山市青少年业余体育学校承办。

  保山教育体育局副局长陈媛

  活动现场

  保山教育体育局副局长陈媛介绍,足球有世界第一运动的美誉,不仅是一项体育运动,更是一种精神和文化的传承,长期以来,保山高度重视发展足球运动,先后举办校园足球四级联赛,首届五人制足球赛,2017年12月以来,在中国足球基金会的支持下,保山市少体校成为了菁英计划的实施单位。本次训练营的举办,旨在贯彻落实中国足球发展计划纲要,推动保山校园足球运动的发展,加强保山足球后备人才选拔培养,提升足球训练水平,提高青少年参加足球活动和训练的热情。

  训练营以邀请的方式,邀请各县市(区)部分学校和俱乐部参加训练营。参加训练营的学校和俱乐部包括隆阳区潞江镇明德小学、隆阳区汉庄镇第二示范小学、昌宁县柯街华侨农场小学、施甸县旧城中心小学、施甸县仁和镇五楼明德小学、龙陵雨晨足球俱乐部、腾冲市清水乡完全小学、恒泰足球俱乐部。

  值得一提的是,本次训练营不仅有针对孩子们球性球感,传接球能力,个人防守和突破能力等项目的训练,还有针对教练员的如何设计一堂训练课,每个阶段球员的特点等课程,从青训学员和教练员多方位提高参训单位的整体水平。

  成立于1964年的云南省保山市青少年业余体育学校,主要任务是代表保山市参加全国和全省各类体育竞赛,向上级训练单位输送优秀体育后备人才。2017年保山市少体校足球项目被中国足球发展基金会授予“菁英计划”青少年足球人才培养试点单位,2018年保山市青少年业余体育学校被云南省足球协会授予云南省足球青训基地,并于2018年1月组建保山市少体校“菁英计划”足球队。

  为了推动保山足球项目的普及和选拔青少年足球后备人才,保山市青少年业余体育学校每年将开展1至2次青少年足球菁英计划训练营。为了形成建立保山市的菁英计划和省足协足球青训体系,2019年将启动在全市设立菁英计划和保山足球青训网点学校项目建设,加快保山青少年足球力量的发展。