登陆 注册
位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会菁英计划东北三省试点单位工作座谈会在哈尔滨市召开

信息源:中国足球发展基金会
      2019-08-12 10:54

  8月6日,中国足球发展基金会菁英计划东北三省试点单位工作座谈会在哈尔滨市召开。中国足球发展基金会理事长董鑫萍、副理事长王俊生,黑龙江省体育局党组书记、局长陈哲,中国足球发展基金会专家咨询组专家蔡国祥、李榜、孔建华出席会议,东北三省15家菁英计划试点单位负责同志和辽宁省、吉林省、黑龙江省足协有关人员参加会议,会议由足球基金会综合部部长关潮主持。

  陈哲首先介绍了黑龙江省体育事业和足球工作的发展情况,向中国足球发展基金会对东北三省足球事业的支持表示感谢。各试点单位分别介绍了菁英计划的实施情况和资金使用情况,参会人员对菁英计划实施过程中遇到的问题进行研讨,对改进菁英计划工作提出意见建议,专家咨询组专家进行了工作座谈、交流,会议还讨论了《中国足球发展基金会菁英训练营暨“菁英杯”赛实施办法》。

  董鑫萍对东北三省各菁英计划试点单位在实施过程中取得的成绩给予了充分肯定。对下一步的试点单位的工作提出的具体要求,一是要加强与所在地体育、教育和足球协会的沟通,求得指导、支持和帮助;二是要加强与学员所在学校的沟通,取得学校的支持和帮助;三是要加强与学员家长的沟通,取得家长的支持;四是要做好学员文化课学习的安排;五是要做好足球专项训练的保障,包括配备必要的装备、体检、保险等。学员正处在成长期,还要注意劳逸结合,真正体现足球训练的科学化、规范化,总结出自己的教学训练经验,在菁英计划试点单位中推广。董鑫萍最后强调,所有菁英计划的试点单位,都应该把孩子的安全、健康成长放在第一位,在出足球人才的同时,使孩子身心健康,快乐成长,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。