位置:首页>最新动态>正文

2019年中国足球发展基金会菁英训练营暨“菁英杯”赛呼和浩特站圆满闭幕

信息源:中国足球发展基金会
      2019-08-21 09:50

  8月12日至18日,2019年中国足球发展基金会菁英训练营暨“菁英杯”赛呼和浩特站第二期在内蒙古自治区呼和浩特市青少年足球训练基地举行。

  本站训练营暨“菁英杯”赛共有来自全国的11个省区市、17家菁英计划试点单位的20支女足队伍共343名菁英球员参加,她们齐聚呼和浩特,为塞外青城带来靓丽的青春玫瑰。训练营暨比赛分设U10、U11、U13三个组别,参赛球员在六天的赛程中相互交流,追逐梦想,奋力拼搏,提升技战术水平,带来诸多精彩,为将来的足球人生打下坚实的基础。

  18日下午,经过六天的激烈角逐,2019中国足球发展基金会青少年足球菁英训练营暨“菁英杯”赛呼和浩特站的全部比赛结束。中国奥林匹克委员会原副主席王宝良,中国足球发展基金会理事长董鑫萍、副理事长王俊生和专家咨询组专家蔡国祥、李榜、孔建华、戚务生出席闭幕式。

  U10组比赛中,苏州市体育运动学校勇夺冠军,突泉县少儿体育运动学校获得第二名,新疆鄯善县克鲁沁镇中心小学获得第三名;U11比赛中,突泉县少年儿童体育学校获得第一名,天津市青训足球俱乐部和济南市体育运动学校分获二、三名; U13比赛中,湖南省体育运动学校摘得冠军,山东省体育运动学院附属中学、山西省大同市体育运动学校分获二、三名。

  本站训练营暨“菁英杯”赛还分别评选出最佳射手、最佳守门员、优秀教练员、优秀营员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。训练营和比赛期间,除了赛场上的足球竞技,中国足球发展基金会还与承办方共同安排了足球技能测试、团队拓展活动、文艺联欢会等活动,为参加训练营的学员和教练员提供学习、交流、以赛促训、提高竞技水平的平台,让青少年学员更深入地了解足球和感受足球文化,争取成为优秀足球后备人才,为中国足球事业的发展做出贡献。