位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会菁英计划云南省和贵州省试点单位座谈会在昆明召开

信息源:未知
      2019-08-30 09:57

  8月27日,中国足球发展基金会菁英人才培养计划云南省和贵州省试点单位座谈会在昆明召开。中国足球发展基金会理事长董鑫萍,专家咨询组专家蔡国祥、黄圣方,云南省足球协会秘书长葛新,贵州省足球协会秘书长周军,足球基金会青少部和财务部相关人员及云南省、贵州省8家菁英计划试点单位负责人参加会议。

  会上,各试点单位介绍了菁英计划的实施情况、资金使用情况和取得的成绩,葛新与周军分别就云贵两省的青少年足球发展情况进行介绍。与会人员对菁英计划实施过程中遇到的问题进行研讨,专家咨询组明确了菁英计划的定位,并结合云贵两地综合优势对促进菁英计划工作提出建议。

  董鑫萍在座谈会上表示,云贵两地的菁英计划实施初见成效,继续推进菁英计划还需要明确目标、资金、绩效三方面的工作。实施菁英计划的目的:一是使受资助机构做强,得到可持续发展;二是受资助机构能够组织青少年开展足球专项训练,培养青少年足球后备人才;三是发挥各试点单位的骨干、辐射、扩散、导向作用,带动本地区周边校园足球的开展。

  同时,董鑫萍对试点单位下一步的工作提出了具体要求,一是要加强与所在地体育、教育部门和足球协会的沟通,获得指导、支持和帮助;二是要加强与学员所在学校的沟通,取得学校的支持和帮助;三是要加强与学员家长的沟通,取得家长的支持;四是要做好学员文化课学习的安排;五是要做好足球专项训练的保障,包括配备必要的装备、体检、保险等。董鑫萍最后强调,所有菁英计划的试点单位,都应该把孩子的安全、健康成长放在第一位,在发掘培养足球人才的同时,也需要安排好学员的文化课学习,促进他们德智体美劳全面发展。各试点单位也需要总结出自己的教学训练经验,在菁英计划试点单位中推广。