位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

信息源:中国足球发展基金会
      2019-09-11 13:34

  9月6日下午,中国足球发展基金会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,党支部书记、副理事长兼秘书长马拴友作总结讲话,体育总局第二指导组组长、宣传司原司长张海峰作指导讲话,足球基金会全体人员参加了会议。

  马拴友指出,主题教育期间,按照党中央和体育总局的统一部署,在第二指导组的具体指导下,足球基金会党支部认真贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,及时制定实施方案,迅速召开动员部署会,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题教育的目标任务,紧密结合足球公益工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四位一体”贯穿主题教育全过程,学做结合、查改贯通,把党对党员思想、政治、作风、能力、廉政方面的要求融合到主题教育中,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、从严从实从细的工作作风,推动主题教育扎实有序开展,取得了良好成效。

  马拴友总结了足球基金会党支部开展主题教育的基本情况和主要做法:一是学习教育突出“深”字,扭住学习教育这个根本,聚焦主题主线,采取自学、举办读书班、集中交流研讨、革命传统教育等方式,全方位、多层次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是调查研究突出“实”字,围绕摸清实情、找症结、拿实招,认真抓好调查研究,提出改进工作措施,有力推动足球公益事业发展;三是检视问题突出“严”字,抓住检视问题这个关键,发扬自我革命精神,自觉对表对标,深入检视问题;四是整改落实突出“真”字,坚持把抓好整改落实作为开展主题教育的出发点和落脚点,把“改”字贯穿始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题;五是组织领导突出“强”字,把主题教育作为首要政治任务摆在突出位置,以更高的政治站位、饱满的政治热情、高度的政治责任,以上率下,以点带面,切实抓紧抓好。

  马拴友表示,回顾总结足球基金会三个月来的主题教育,取得了明显成效,也积累了宝贵经验。一是通过认真扎实开展主题教育,足球基金会全体党员理论修养得到新提升,思想政治得到新洗礼,使命担当得到新强化,公益为民得到新加强,清正廉洁得到新促进。二是对守初心、担使命有了更深刻的认识和体会,必须坚持党的领导、坚决做到“两个维护”,必须坚持以人民为中心、维护群众切实利益,必须坚持聚焦问题、不断进行自我革命,必须坚持知行合一、推动以知促行,必须坚持党建和业务深度融合、相互促进。三是形成了特色经验,包括领导重视带头,主题主线鲜明,紧密联系实际,高标准严要求,注重群众参与。

  马拴友指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然在形式上告一段落,但践行初心和使命只有进行时,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想永远在路上。足球基金会坚守党的初心和使命就是依法开展募捐和接受社会捐赠,资助足球公益活动,提供更多优质的足球公益服务,促进足球的普及和提高,不断满足人民日益增长的足球运动需要,夯实足球振兴的人才根基和群众基础。足球基金会全体党员要进一步提高政治站位,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实,认真落实各项整改措施,不断巩固深化主题教育成果,做好主题教育的“后半篇文章”,把各项工作提升到一个新的水平。一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装;二是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,不断提高政治能力,增强“两个维护”的坚定性和自觉性;三是坚定不移推进自我革命,从严从实抓好主题教育整改落实。四是筑牢初心使命,推动基金会全体党员勇于担当作为;五是狠抓工作落实,为振兴中国足球贡献智慧和力量。

  马拴友强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。足球基金会全体党员要以这次主题教育为新的起点,牢记初心使命,把主题教育的成果运用到贯彻党中央决策部署、做好足球基金会各项工作中去,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为我国足球改革发展进步,为人民谋幸福、为民族谋复兴做出应有的贡献。

  张海峰对足球基金会开展主题教育的做法和成效给予了充分肯定,认为足球党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到了领导重视、扎实组织;领导带头、以上率下;结合实际、推动工作,取得的成效是实在的、显着的。他强调要充分认识“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒的课题,是全体党员干部的终身课题,进一步深化和巩固主题教育成果。一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导实践,推动工作。二是善始善终,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。三是坚持把“不忘初心,牢记使命”,作为永恒的课题、终身的课题,以刀刃向内自我革命的勇气,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。