位置:首页>最新动态>正文

湛江市体校U12女足获2019广东省“省长杯”季军

信息源:中国足球发展基金会
      2019-10-25 10:24

  10月21日,2019年广东省“省长杯”青少年足球锦标赛女子U14和U12组的比赛在广东梅州五华落下帷幕。中国足球发展基金会“菁英计划”试点单位湛江市体校派出的U12、U14两支队伍分获第三、第五名。

  值得一提的是,夺得第三名的这支湛江市体校女子U12代表队,是由中国足球发展基金会“菁英计划”公益项目资助的队伍,本次“省长杯”比赛夺得季军,也是在该队伍于今年年初组建完毕之后,参加广东省内的各项赛事取得的最好成绩。

  湛江市体校U12女足此前在半决赛中0-3负于广州足协代表队,季军争夺战中,她们遭遇深圳足协代表队。整场比赛,双方势均力敌,深圳足协在比赛还剩5分钟时攻入一球领先,终场前1分钟,湛江市体校10号杨思娴挺身而出,凭借个人能力摆脱对方防守一记远射扳平比分。点球大战中,湛江市体校1号守门员曹朗雅表现神勇扑出对方三球,帮助球队以3-2战胜深圳足协,夺得季军。而在今年8月底进行的“菁英杯”广东总决赛比赛中,湛江市体校曾以0-6负于深圳足协,湛江市体校姑娘们与广州、深圳等强队的实力差距正在缩小。

  获得本次赛事最佳教练员奖项的湛江市体校女足教练员袁建利表示,与广州、深圳等队伍相比,我们队员的训练年限较短,日常有质量的比赛场次较少,这些需要我们队员勤练基本功,同时多打比赛,以赛促练,在比赛中提高。将于11月进行的广东省青少年足球锦标赛,又是一次检验今年训练成效的比赛,我们会针对本次省长杯比赛发现的问题,回去加强训练和改善。