位置:首页>最新动态>正文

孝感市青少年足训中心菁英队赴法国参加国际青少年足球冠军赛

信息源:中国足球发展基金会
      2019-11-12 09:48

  10月20日至28日,由湖北省体育局足球运动管理中心派遣,中国足球发展基金会“菁英计划”公益项目资助的孝感市体育中心08年龄段16名小球员们走出国门,远赴法国参加“2019巴黎阿迪达斯杯”国际青少年足球冠军赛。比赛在法国巴黎MEAUX市政球场举行,分为U12、U14两个组别,分别有来自世界各地的20支队伍参加。

  面对身材高大、技术出众的竞技对手,小球员们敢抢敢拼,全力以赴,充分展现出自己的技战术特点,得到了对手及教练的认同。他们克服了时差、饮食、气候等诸多不适的因素,在比赛中充分发挥了顽强拼搏的精神。队员们赛后和各国青少年队员互换球衣,还特意送出了中国特色的礼物,表现出了良好的体育道德风尚。

  在历经小组赛和排位赛共七场比赛之后,取得三胜四负的成绩。通过本次比赛,队伍在高强度的竞争压力下,在技战术和心理素质上提高很大,直观的了解世界各地青少年足球水平,对以后的训练坚定了方向。比赛间隙,队员们同当地社区球队进行了友谊赛,也领略了国外都市的历史与繁华,增进了友谊。

  队员们还来到了世界顶级的巴黎王子公园足球场,并与TORCY市的社区足球队进行了多场热身赛。让大家感受到了当地浓厚的足球氛围。此次活动,让参赛队员开阔了眼界,看到了差距,明确了目标。所有队员纷纷表示回国后要努力学习文化知识,更加刻苦地训练,不断提升自己的身体素质和足球技能,为中国足球的崛起贡献自己的一份力量。

  本次出访比赛活动,得到了中国足球发展基金会、湖北省足球协会的大力支持,孝感市体育中心代表团全面做好参赛的各项工作。在整个活动期间,加强对参赛人员的安全监管,制定安全保障措施,确保全体参赛人员的人身安全和财物安全,并严格遵守当地的法律法规和公序良俗,按期回国,达到出访学习锻炼的目的。

  近年来,在中国足球发展基金会的大力支持和湖北省足球协会的指导下,孝感市文化和旅游局、教育局等部门的共同努力下,积极落实《孝感市足球改革发展方案》,提高孝感足球后备人才培养质量,同时增强青少年学生的体质和综合素质,形成了青少年足球文化教育和足球专项训练“请进来,走出去”的有益探索。

  通过体教融合,为孝感市青少年足球事业发展提供更有力的后备人才保障、体制机制保障,也促进足球文化教学、专项训练质量、思想品质的全面提升,从而实现足球的“立德树人”目标。