位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会探讨推广“南安经验”

信息源:新华社
      2020-11-02 16:12

  新华社北京10月30日电(记者肖世尧)11月30日,中国足球发展基金会与福建省南安市足协举行研讨会,洽商合作交流,探讨进一步推广南安足协的发展经验。

  南安市足协主席戴宽南向中国足球发展基金会全面介绍了南安市足球事业的发展情况。双方就青训体系建设、社会足球活动开展、品牌赛事发展等相关工作和合作事项进行了对接。

  10月10日,新华社播发《拥有上千名会员的县级足协是怎样炼成的》,介绍了南安市足球事业发展情况。作为一个民间爱好者自发成立的组织,南安足协在15年里发展到9个分会共1051名注册会员,推动南安市成为“全国青少年校园足球试点县”和“全国社会足球场地设施建设重点推进城市”,在全市兴建足球场地196块。

  中国足球发展基金会相关负责人表示,基金会的宗旨是资助足球公益活动,支持青少年足球人才培养,推动足球普及。希望基金会能够通过与南安市足协合作,进一步推动南安足球的发展。同时总结提炼“南安经验”,帮助更多的基层足协尤其是中西部地区建立更完备的协会体系。