位置:首页>最新动态>正文

中国足球发展基金会调研贵州省青少年足球发展

信息源:中国足球发展基金会
      2020-12-21 15:04

  12月15日至16日,中国足球发展基金会前往贵州省黔南州和黔西南州,调研两地青少年足球发展情况,分别与两州领导进行座谈。贵州恒丰集团一同参加调研。

  15日,调研组前往黔南州都匀国际足球小镇和黔南州全民健身活动中心,详细了解了都匀国际足球小镇的建设情况和未来规划、黔南州全民健身活动中心开展足球活动情况,与黔南州领导及体育、教育等部门相关同志进行座谈,就青少年足球普及和社会足球发展、全面提高学生身体素质和心理健康进行深入交流。

  16日,调研组抵达黔西南州兴义市,调研考察了义龙新区棒垒球基地、贵州恒丰拟建的青少年足球基地等,与黔西南州领导及体育、教育等部门相关同志进行座谈,就青少年足球普及和社会足球发展、全面提高学生身体素质和心理健康进行深入交流。

  调研期间,调研组向两州推介了“小比赛·大梦想”足球普及项目。该项目由基金会顾问、青少年足球专家、著名足球评论员张路研发,解决了很多小学开展足球活动无场地、无教练、无方法、无组织、担心伤病等问题,提出“一班两队、一周两赛、小场瞎踢、健康快乐”的口号,让孩子们在课余时间参与到足球活动中,点燃对足球的兴趣和爱好。