位置:首页>最新动态>正文

西安市莲湖区足改办到中国足球发展基金会交流足球改革发展工作

信息源:中国足球发展基金会
      2020-12-29 14:00

  12月9日,西安市莲湖区足球改革发展和足球示范区创建工作领导小组办公室一行6人,由办公室主任、区文旅体局局长王菲带队,到中国足球发展基金会调研足球改革发展工作。

  座谈会上,基金会对远到而来的客人表示热烈欢迎。调研组介绍了莲湖区足球运动发展现状、创建足球示范区实施计划、青少年校园足球和社会足球发展以及足球协会建设等方面情况。基金会表示非常愿意与莲湖区一道共同推动城市足球的高质量发展。

  随后,基金会与调研组赴北京小学考察校园足球以及“小比赛•大梦想”项目落地情况。

  9日下午,调研组与北京市足协、基金会进行座谈交流。北京市足协陈长红副秘书长分别就莲湖区校园足球、社会足球、足协建设和发展等方面给出了切实可行的意见建议。

  10日,基金会顾问、青少年足球专家、著名足球评论员张路向调研组一行详细介绍了“小比赛•大梦想”项目实施情况和成功经验。

  调研活动最后,双方就下一步围绕莲湖区足球改革发展,从组织领导、协会建设、宣传推广、数据统计等多方面,深入交换了意见。